소파에 앉아 있는데, 옆에 있던 남편이 헉...하면서 놀랍니다.
소파에 비스듬하게 앉아 책을 보고 있었는데 면 원피스에 고스란히 드러난 뱃살을 보고 말이죠.
아니!!! 자기는 나보다 더 배 나왔으면서??? 하고 발끈했지만 부끄러움은 어쩔 수 없습니다.
3주 전 냅따 넘어진 뒤로 절뚝거리는 바람에 임장을 못 다닌 탓에 어느새 뱃살이 차곡차곡 세이브됐더군요;;;
점점 볼록하게 나오는 뱃살을 빼고 싶다면, 운동과 식단 조절을 동시에 집중해야 하는데요.
먹는 걸 좋아하는 저로써는 한 번 찌기 시작한 뱃살과 이별하기가 참 어렵네요.
뱃살을 빼기만 하면 예쁜 옷을 입고 외출을 할 때도 기분이 좋아지는데요^^
옷이 점점 얇아지는 계절이 돌아온 만큼 몸매관리를 위해 뱃살 빼는 데 효과적인 식품을 알아봤습니다.
1. 바나나
바나나는 칼로리는 낮지만 칼륨, 칼슘, 마그네슘, 비타민이 풍부합니다. 또한 포만감을 주고 꼭 필요한 비타민을 공급하기 때문에, 아침과 점심, 점심과 저녁 사이에 먹기 좋은 간식이죠. 과자나 인스턴트 음식보다는 바나나로 간식을 대체하면 포만감으로 전체 식사량을 조절할 수 있습니다.
2. 토마토
토마토는 비타민과 무기질의 우수한 공급원으로, 혈액 속에 지방이 쌓이는 것을 방지해 줍니다.
또한 여름철에는 땀 배출량이 늘어나 탈수증이 일어나기 쉬운데, 목이 마르면 이를 배고픔과 혼동하는 경우가 많다고 해요. 이런 배고픔을 막기 위해서는 수분 함량이 높고 포만감을 주는 토마토가 좋은데요. 토마토는 칼륨 함량이 높기 때문에 나트륨을 배출시켜 몸이 붓는 것을 막아줍니다.
3. 사과
아침에 사과를 먹는 것은 하루를 시작하는 좋은 방법이며, 특히 껍질째 먹는 사과는 몸 안의 독소 제거와 다이어트에 효과적입니다. 사과는 비타민C, 플라보노이드, 베타카로틴이 풍부해서 지방을 태우는데 도움이 됩니다. 하지만 살 빼는 데 정말 도움이 되려면, 사과를 하루에 두세 개는 먹어야 한다고 하네요.
4. 샐러리
샐러리에는 비타민C와 칼슘이 많이 들어있어 체중 감량에 도움을 주고, 다양한 식재료와 잘 어울립니다.
특히 칼로리가 낮은 샐러리는 많이 먹어도 열량이 낮아서 뱃살 빼는 데 도움이 됩니다.
5. 체리
항산화 성분인 안토시아닌이 풍부해 노폐물의 증가를 억제하고 소화기관과 심장에 좋습니다.
특히 체리는 신진대사를 조절해 허기를 줄여주고 건강을 유지하도록 돕습니다.
작은 크기에 비해 수분과 식이섬유를 비롯한 영양 성분이 매우 풍부하고, 항염증 작용으로 염증을 호전시키는 기능을 한다고 하네요. 또한 체리는 콜레스테롤을 낮추고 요산을 공급합니다.
6. 조개류
다이어트에 좋은 조개류는 1주일에 세 번 정도 먹으면 좋습니다. 조개류에는 불포화지방이 풍부해서 지방이 축적되는걸 방지한다. 오메가-3 지방산도 풍부합니다. 어떤 종류의 조개류를 먹든지 비타민과 미네랄이 많이 들어 있어서 취향대로 선택하시면 됩니다.
맛있게 먹으면서 건강과 예쁜 몸매까지 지켜보아요 ^------^
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