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안녕하세요.
호갱되지 않는 호갱너너입니다.
혹시, 밀면 들어보셨나요??
밀가루와 전분으로 반죽한 면과 돼지고기 육수 베이스 국물에 돼지고기 수육을 올려 만든 냉면으로, 부산 지역의 향토음식입니다.
1950년대 미군의 밀가루 대규모원조로 이전 시대에는 귀한 식재료였던 밀가루가 남아돌면서, 그 밀가루에 고구마전분 또는 감자전분울 섞어 만들어 냉면과 차이가 있죠.
그 부산지역의 명물이 저희 동네에도 있더라구요.
부산 해운대 가야밀면에서 육수를 직접 공수해 온답니다.
부산 현지에서 먹는 맛과 똑같은 맛을 보장한다하니 밀면 먹으로 부산 가지 않아도 되겠어요^^
소, 양지, 사태와 토종닭, 통생강, 통양파, 통마늘과 각종 한약재 등을 넣고 48시간 동안 끓인 후 1년 이상 숙성시켰다고 하니 정성이 아주 대단합니다~ 👍
중복인 오늘 삼계탕도 좋지만 폭염이 기승을 부리니 시원~한 밀면 드시는 것도 좋겠네요^-^
차가운 밀면엔 식초와 연겨자 소스를 듬뿍~ 뿌려줘야 제맛을 느낄 수 있답니다^-^
면을 다 먹고도 국물이 너무 맛있어 자꾸 후루룹 먹게 되는... 크~!!!
부산을 가게 되면 원조 밀면을 꼭 먹어보고 맛을 비교해보고 싶네요~ ㅎㅎㅎ
푹푹 찌는 듯한 날이 점점 많아지니 시원한 밀면도 자주 생각날 것 같습니다. 모두 맛난 음식 드시면서 건강 잘 챙기세요~!!!
https://hahapapa.tistory.com/entry/%EC%B0%BD%EB%8F%99%EC%A7%AC%EB%BD%95
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