본문 바로가기
일상/음식

초간단 감바스 만들기

by 호갱너너 2023. 8. 3.
반응형

안녕하세요.
호갱되지 않는 호갱너너입니다.

오늘 하늘 너무 예쁜데.... 나가기가 겁이 나네요.
도서관 책 반납도 해야 해서 나가야 하는데 해가 좀 지면 갈까... 이러고 있습니다.


월요병이 아닌 목요병인지 오늘은 유난히 지쳐서 이럴 땐 식사 준비도 너무 하기 싫은 거 아시죠...ㅠㅠ
그래서 번거롭지 않게 집에서 하는 초간단 감바스 알려 드리겠습니다~!!!


냉동새우를 씻어서 키친타월로 물기를 제거해 줍니다.
그 후에 소금과 후추로 밑간을 해 주는데요.
저는 소금과 후추가 있는 제품이 있어서 한 번에 해결해요. 얼~마나 간편하게요~^0^

트레이더스에서 2개 묶음으로 판매했는데 지금은 판매되지 않고 있습니다... 가격 알려드리려고 찾아보니 없어서 아쉽네요. ㅡㅡ;;

올리브유를 듬뿍 두르고 편 썰기한 마늘을 넣고 볶아줍니다. 마늘이 노릇노릇해지면서 마늘향이 올라오면 피자집에서 주는 핫소스 남은 걸 넣어주세요.  저는 4개 넣었는데 재료가 많아지면서 좀 싱겁게 느껴져 2개 추가했답니다.
요리 그까이꺼 그냥 적당히~ 내 입맛에 맞게 하면 되쥬~!!! 😅😂🤣


핫소스를 넣으면 오일과 만난 핫소스 때문에 사방팔방 기름이 튀어서 정신이 없을 수 있습니다. 이때 당황하지 마시고 재빨리 새우와 미리 준비된 야채를 넣어서 볶아 주세요.
소금 후추 간을 조금 하시면서 맛을 한번 보시구요~
저는 위에 보여드린 아이로 한방에 해결했습니다.
마지막은 파슬리로 마무리해 주시면 끝~!!!
어때유??? 참 쉽죠잉~~~~😁

빵과 곁들여 먹으면 간편하고 든든한 한 끼 해결!!!
오늘 저녁은 뭘 먹어야 하나... 고민하셨다면,
초간단 감바스 어때유??   ^--------^


반응형

댓글